Зимняя краса

Светлана Анатольевна Донских
Чудное виденье-
-Зимняя краса.
Всем на загляденье
Снежные леса.

Словно ожерелья
На кустах блестят
В серебре деревья
В полусне стоят.

Замело дороги,
И в лесах покой.
Птицы - недотроги
Пролетят порой.

Редко ветка хрустнет.
Шум в лесах претит.
Дятел клювом стукнет -
Миг - и замолчит.