Начиная

Евгений Чулымский
Начиная дело, не справляют свадеб,
смазывают оси буденных карет,
давятся похлёбкою не за Бога ради
и уж не за цоканье золотых монет.

Начиная песню, не кривят душою
и не важно, сердце что с собой несёт:
счастье ли огромное, горе ли большое,
пустота  души хороших песен не поёт.

Начиная дружбу, не забудь о ссорах,
о беспечности трезвона данных  слов и клятв,
о надёжности железной кованной опоры,
той, что ниточкой скрепляла молодых цыплят.

25.10.2021