Грустная Осень пришла ко мне в гости...

Нина Созонова
Грустная Осень пришла ко мне в гости,
Льются с ней дождинки,прямо как слезинки.
-Расскажи-ка Осень, мне причину грусти,
Вот давай присядем на моё крылечко,
Вместе повздыхаем, вместе всегда легче.
Да возьмем гитару и споём мы песню
Давай споем о моде осеннего сезона
Ты же озорница, имидж всем сменила
Вот смотри рябинка, прямо как картинка
Скромничала летом, а в твоём наряде
Расцвела так красочно, глаз не оторвать.
А вот у калитки,клён стоит мой старенький,
Глянь как горделиво он расправил веточки
А его листочки,словно добрые ладошечки
Так и тянутся возьми, да на память сохрани,
Будешь вспоминать долгим зимним вечером
Рыжий желто-аленький клёновский наряд.
Осень улыбнулась и спросила скромно:
- Так тебе, что нравится осенняя пора?
-Ну, конечно, милая, ты не сомневайся,
Все твоим художествам очень восхищаются
Мы же тебя Осень - Золотой зовём.
Осень раскраснелась пламенным закатом
Потеплело все вокруг, дождик перестал,
А на утро в небе столько нежных красок
Это разгорался пламенный рассвет,
Осень-озорница, стала вдруг кокеткой
И решив немного погодой поиграть
Нам вернула лето пусть и ненадолго
Устилая все вокруг золотым ковром.