Звезда

Светлана Пригоцкая
  Патрик Каванах( Ирландия)

A Star

    Beauty was that
    Far vanished flame,
    Call it a star
    Wanting better name.

    And gaze and gaze
    Vaguely until
    Nothing is left
    Save a grey ghost-hill.

    Here wait I
    On the world's rim
    Stretching out hands
    To Seraphim.

ЗВЕЗДА

Красота, пламя, зов-
Всё погасло вдали,
Что назвали звездой,
Лучше имя найди...

Ничего больше нет -
Всё неясно, туман,
Виден только вдали
Серый призрак холма.

На краю у земли
Буду снова я ждать...
Руки к небу тяну-
К Серафиму опять.

Художник: Александр Мицник