Можно встретить не только бивших стюардесс

Александр Захаренко 3
У супермаркета толпа,
Снуют и в масках и без оних,
Октябрь уже уходит в лету,
А лето точно не догонишь

Авто толпятся на стоянке,
Пройти так оботреш бока,
На тротуаре ринок дикий,
Куда деваться старикам?

Вот замечаю я старушку,
Стесняясь продает фарфор,
Била красивой стюардессой,
Ведем об етом разговор

Недавно муж ушел из жизни,
Военний летчик,комеска,
Все годи отдани отчизне,
А в доме скромность и тоска

Остался фарфор зарубежний,
Сервизи что стоят в шкафу,
Торгует ими стюардесса,
А ее имя на слуху

В истории Днепра страници,
Есть о воздушних воротах,
На них и стардесса наша,
Конечно,в молодих летах

Глаза и нине сохранили,
Оттенок голубих небес,
На ринке можно нинче встретить,
Не только бивших стюардесс

Купил две вази для сипучих,
Да обратятся в хлеб они!
Здоровой будет пусть старушка,
В такие не простие дни

   3 декада октября
     год 2021