Осень в октябре

Надежда Левчик
Какая осень в октябре –
Для всех подарок!
Леса и рощи в янтаре!
А день как ярок! 

Пыльцу златую на полях 
Луч солнца сеет.
В горячих золотых печах 
Лист клёна зреет.

Из позолоченных ковров 
В саду дорожки.
В лесу -  червонный клад грибов.
К теплу – рой мошки. 

Вот в небе радуга парит
Сквозь сеть дождинок!
Клин журавлей на юг летит.
Шлейф паутинок.

О, благородство тишины!
Краса и нега!
И нет природы в том вины,
Что пахнет снегом…