Последние дни октября

Олег Глечиков
                На стихи Людмилы Первомайской -
                http://stihi.ru/2021/10/24/175

Кружится, кружится в вальсе листва,
С ветром осенним танцует.
Это октябрь - миг торжества.
Здесь листопады бушуют.

Смотрят на танцы и сосны, и ели,
С завистью смотрят на танец листвы.
Их ведь иголки, так крепко присели,
Что не подвластны морозам зимы!

Кружится, кружится в вальсе листва,
Шепчется с ветром влюблённо...
В шёпоте слышу про мир волшебства,
Грусть о покинутом доме...

Осень нередко роняет слезу,
Плача о дивных нарядах...
Эхо подолгу гуляет в лесу...
Осень душе - как награда!

Где-то там старость крадётся зимой,
С белой тоской и морозом...
Осень, - прошу,- оставайся со мной,
Я подарю тебе розы!

Глянул,  а осень старуха уже,
Все растеряла наряды...
Ветви - костями торчат, в неглиже,
Им даже ветры не рады.

Спрятались ветры в опавшей листве,
С запахом прели вздыхают.
Нет больше места полётам, мечте,
Тлеет листва, засыпая...