Луна не живёт на улице

Оксана Андрэ
Утром по классике, вечером крестики-нолики,
2 на 2 метра кровать провалилась вниз.
3 по шкале Айзенка значится меланхоликом.
Правда в глазах,  если ноги в колени. Бис!

Серый фонарь. На луну быть похожим хочется.
Не отдавай швартовы. Поспи ещё.
Что-то подать ещё нужно,  ваше высочество?
Нет. Всё. Достаточно! Просто несите счёт.

Око за око. Иду босиком по дереву.
Больно. Никто о пощаде не говорил.
Прыгну с трамплина. Полёт не всегда уверенный,
Не освещают проклятые фонари.

Им до луны...Размечтались. Вы-электричество!
Дура ты, дура. Закрой кулаками рот.
Что-то подать ещё нужно,  ваше величество?
Сдача рассыпалась мелочью у ворот...

С осенью ветер в подъездах опять целуется,
Взрослые вроде, а прячутся по углам.
Помни, фонарь, что луна не живёт на улице,
И фонарём никогда она не была!