Плющ

Ирина Белышева
Осень, махнув на прощанье плащом,
Ткнула зонтом  в кропотливую тучу,
чуть восхитилась
цветастым плющом - 
вечнозелёной лианой
ползучей...

ивой плакучей
калиткой скрипучей
лужей зыбучей
скукой тягучей
тайною жгучей…
речью певучей
печкой трескучей
страстью дремучей

дольняя участь
горнею кручей…

крутят двенадцать судьбы колесо
времени власть
умножая пространством
не упадёт
ни один
волосок  -
все перемены
грешат постоянством.