Вёсен жёлтый листопад

Людмила Киреева-Силенко
По августовским спелым звёздам
Я шла в сиреневый рассвет,
Мою шестнадцатую осень
Встречал весёлый разноцвет.

Зимою солнышко алмазно
сверкало в гранях белизны,
Жизнь бесконечна и прекрасна!
В мечтах восторженной весны.

Ах, лето! Шоколад загара,
Клубнично-персиковый Юг,
А вечерами в парке старом
оркестр, танцы, ты — мой друг.

А жизнь спешит, бежит по кругу
от октября до октября,
За годом год седая вьюга
Уносит в дальние края.

По августовским спелым звёздам
иду в загадочный закат...
… Октябрь. День рожденья. Осень.
И вёсен жёлтый листопад...

Проходит ВСЁ! Пройдёт и это
ненастье осени, зимы,
Придут с сиреневым рассветом
Деньки весенней кутерьмы,

Вновь, вновь весна в душе, в природе!
Наряден изумрудный луг,
За дальним лесом солнце всходит,
Жизнь начинает новый круг...
2021


Лада Мали:


И семена, где жизнь таится,
Ждут новых вёсен, тёплых гряд...
Я знаю - всё ещё случится.
Вернется радость во сто крат.

Вновь зацветут сады. И солнце
Откинет снежный полог вьюг...
И в проходящем незнакомце
Увижу я тебя, мой друг...