Осень - пора земная

Наталья Шаварина
Осень – пора земная,
После того, как люди
Не захотели Рая,
Вышли…..И стали судьи

Сами себе и ближним,
Стали решать – кто – первый,
Не понимая Жизни,
И напрягая нервы..

С тех пор всё стало зыбко,
Непостоянно, ломко,
И вместо Бога, "рыбку"
Звали в своих потёмках..

И у неё просили
То, что они искали,
И потому их силы
Старились и ветшали..

И потому и  мир сей
Тоже ветшал и падал,
И умножал их смерти
В холоде снегопада...

И вместо жизни славной,
Что могла быть им вечной,
Выпив состав отравный,
Умерли быстротечно -

Люди, деревья, птицы,
Вещи, мечты, надежды..
Листьям теперь кружиться
Грязи и дыма между...

Осени пышной краски
Нам не заменят Жизни –
Кончились детства сказки,
Верить в них стало лишним..

Листья летят бескрыло,
Мир теперь безутешен,
Верит в своих кумиров,
Бог ими был отвержен......

Скоро зима и холод
Небо, как зонт бетонный,
В лёд превратится город,
В воздухе смог озонный....

Люди идут сквозь скорби,
Не замечая Бога,
Тяжесть их плечи горбит,
Ищут вину другого..

Там будет всё иначе,
Где нет земных порогов,
Все, кто сегодня плачет,
Радость найдут у Бога!...
---------------------------------------------

Библия. Откровение 21:
"4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой."
-------------------------------------------------------