Между Небом и Землей

Александр Апарцев
Это что за человечек
С головою, как яйцо?
Низкий рост, худые плечи,
Незнакомое лицо.

Скачет ловко по тарелке,
Мне флакон бросает – «Эй!
Выпей это – станешь мелкий!
Сядь в тарелку! Взлет! Скорей!»

Я, как будто под гипнозом,
Все исполнил… Мы летим!
Не куда-нибудь, а к звездам –
Перед нами Млечный дым…

Я спросил у человечка –
«Это правда или сон?»
Резко вспыхнув, словно свечка,
Без следа растаял он.

Я взглянул в иллюминатор –
Встречным курсом яркий шар...
В страхе крикнул я – «Куда ты?..
Отворачивай!»

Удар!..

Я очнулся… Свет слепящий
Бьет в глаза… Мигает пульт…
«Миг еще, сыграл бы в ящик! –
Голос доктора, – Инсульт…»