Привет из афганского зноя

Домашевский Александр
Не судите меня очень строго,
Не могу в этот раз промолчать….
Я отвечу за всех, кто у Бога
Продолжает давно пребывать.

Мамы вспомнят о нас со слезами,
Чарку горькую выпьет отец.
За всех тех, кто сегодня не с вами
И чью жизнь «подытожил» свинец.

…До сих пор на слуху разговоры,
Но вам, грешным, уже не понять:
Почему нас в Афганские горы
Отправляли тогда воевать.

Ад земной – не прогулки под вечер
И не вздохи под тусклой луной.
Кто-то пишет про звездочки – свечи,
Про душевную радость, покой.

Про любовные нежности с милой
В мусульманской далекой стране.
Я же вижу кресты и могилы
В той Советской, еще, стороне.

Смело пишут о жарких объятьях,
О бессонных ночах напролет.
Я же вижу душманские «платья»
И горящий в ночи самолет.

- «Мы тогда смерть подругой считали!».
Кто же смог вам такое сказать?
Погибали, от ран умирали
И шептали в беспамятстве: - «Мать!!»

Сотни «цинков» в дощатых «рубахах»
Штабелями вдоль «взлетки» стоят.
Прилетают «Тюльпаны» за прахом,
«Отслуживших» в Афгане ребят.