Хрустальный дождь

Валентина Ермоленко
Иллюстрация - творческая работа моей подруги, Софии Король; масло.

Дождь сегодня волшебно-красивый, прозрачно-хрустальный,
И не хочется даже поспешно домой уходить.
Хоть и осень сейчас, но картины не видно печальной, -
Под зонтом я гуляю, а дождь продолжает всё лить.

Золотые кораблики в вальсе осеннем кружатся
И плывут, чтобы добрую пристань скорее найти.
С одеяньем своим не хотят до весны расставаться
Ни деревья нарядные в парке, ни даже кусты.

Яркий зонт мой хорош, хоть не очень надёжная крыша,
Но хочу я послушать дождинок хрустальный мотив.
А звучит он то громче, меняя тональность, то тише,
Но приятно звучит, - настроенью даёт позитив.

По аллее иду не спеша, хоть промокла немного,
Ну а дождь, веселя, мне осеннюю песню поёт.
Залита вся водою и в лужах огромных дорога, -
Только я не одна: рядом Осень со мною идёт...

23. 10. 2021 г.