Жизнь. Она не когда-то, сейчас...

Мурад Ахмедов
***
Жизнь. Она – не когда-то, сейчас:
Здесь, сегодня, в окне и за дверью.
Миллионы мятущихся глаз
Нас встречают холодной метелью...

В этом мире, где мало добра
Важно свет отыскать благодатный,
Чтоб дорога, что вьётся с утра
Привела непременно обратно.

Важно в сердце дорогу найти,
Где ни грязи, ни кочек, ни камня
Не лежит на душевном пути,
Чтоб мешать нам заботе о главном.

Важно жить обязательно так,
Чтобы не был бесцелен твой шаг.