Концерт Александра Новикова 23. 10. 2021

Елена Лебедева 13
Серебристые птицы в небе,
Да листочка на ветке три,
Травки нежно-зеленый стебель,
Как невеста в пору смотрин.

А куда вы летите, птицы,
Уж не в дальнюю ль ту сторону,
Где на сцене музыке биться,
А потом в тишине утонуть.

Где расцветится зал огнями,
Музыкантов бликом лепя,
И мы вдруг почувствуем сами
Хвои хруст и запах опят.

Снова  вспомним об осени лисьей,
Шансонье разорвет аккорд
И под скрипки желтеющих листьев
Песня скажется, как укор.

Как начало в вечернем звоне,
И свидание на пути,
Как молитва святой иконе,
Чтобы горести отвести.

Над Уралом плыть не смолкая,
Этой музыке в синеве,
В первый снег надежду макая,
И купая в последней траве.
23.10.2021
Град Святой Екатерины