В мае 1945

Александр Петрович Злыгостев
Лениво закурив в прицеле,
О чём он думал в этот миг?
Но пуля двинулась до цели,
Не вызывая смертный крик.

Не позволяя удивиться
Русоволосому бойцу,
С косою, бледная царица,
Вела свой счёт войны к концу.

Она нисколько не устала,
А в небесах игрался май.
Природа словно ей шептала:
- Ты счёт заканчивай, давай.

Закончит… Взгляд пустой поднимет,
Ей что с начала, что с конца.
Но кто теперь уже обнимет –
Русоволосого бойца?

25 октября 2021