Река-реченька, пушистый клён

Виктория Козак
Река-реченька, пушистый клён.
Быль о вечности иль о нём.

Сказ нечаянный, в доме свет.
Знал взаправду ты или нет.

Что придёт сила, из-за гор,
На коне золотой убор.

И шатры за спиной стоят,
Горны тонко в ушах звенят.

Взял он младшую из невест,
Был он словно младой Гефест.

Силой огненной обладал,
Храбрость в сердце всегда держал.

И увёз он земли красу,
Что по утру ещё в лесу.

Собирала цветы в косу,
И к устам поднеся росу,
Воспевала в речах весну.