Святитель России апостол Андрей Первозванный

Евгений Таныгин
Трое сток бились в битве
Разгоняя адский дым
Белокаменной столицы
Мы врагу не отдадим.
Где стрела пропела песню
И сразила на повал
Видел я, душа воскреснув
Поднималась к небесам!

С нами Первозванный!
Нас святые ждут.
«Те, кто лёг костями,
Позора не имут!».
Тем, кто отдал силы
За честь родной земли,
Их грехи земные
Будут прощены.

Укрываясь за твердыню
Православных славных стен,
Взглядом родину окину
Не сдававшуюся в плен.
Мы отчизной дорожили
Ей служили до конца
Честно голову сложили,
Но есть в том замысел творца.

Первозванный с нами!
Он видел сквозь века
Как мы за честь стояли
Нас освятил тогда.
Дружными рядами
Верою сильны,
Он гордится нами
Мы ему верны!

С нами Первозванный,
Народ мы православный,
И душой открытой
Рады добрым людям.
Жить в согласье, славный
Подвиг, пусть не ратный
Тихий, подзабытый
Но обид не будет.

С нами Первозванный!
Крепким духом будь.
Если нас призвали
Мы продолжим путь.
Сыновья России
Сердцем и душой!
Нас ведут святые
Всей страны большой.