Соловей

Людмила Серегина -Розова
А в кустах калиновых распевался птах,
Голосом малиновым в розовых цветках.
И ни с кем не спутаешь звонкий голосок,
И сердечко чуткое растревожить смог.

С лепестков дурманящий льётся аромат,
Бодро и шаманяще, распевает "брат".
Ты, моя соловушка, пой, да не ленись.
Но в любви сторонушке больше не клянись.

Птица ненаглядная, русский соловей.
Улетишь с морозами ты за сто морей.
А пока руладами забавляюсь я,
С наслажденьем слушаю трели соловья.