Растопчут

Григорий Натман
Наш мир погибнет под копытами коней
Идущих поперёк эфирным струям,
Наперекор повестке существуя
В тени истории достигших наших дней.

Они способны думать о своём,
Таком своём, что общее для многих,
Единство смысла – стойло для убогих,
Мы эту дикость просто не поймём.

Мы оголтели в личном и своём,
Мы виноваты в том, что существуем
И так, в экстазе одуренья торжествуя,
Мы безболезненно и весело умрём.