Наитие...

Георгий Раенков
А под конец узнай как чудно
Всё вдруг по-новому понять,
Как упоительно и трудно,
Привыкши к слову - замолчать.

 Владислав Ходасевич - Пока душа в порыве юном...

       *

Даже если всё прочла,
    всё же сразу не забыла.
Два серебряных крыла
    подарил, чтоб не остыла
кровь летейская моя
    почерневшая от доли.
Два серебряных крыла
    унесёшь в своём подоле,
чтобы тайно схоронить
    упоительные сказки,
те, что трудно так забыть,
    как неведомые ласки...
Под конец, всё так чудн'о.
    Сохнут красные чернила.
Даже если всё прочла.
    Сразу всё - не позабыла.

      25.10.21