Зима

Ника Нежская
Снова осени золотистой
По лесам придется пропадать.
За туманом рекою быстрой
Строкам старым ложиться в тетрадь.

Синий месяц присев на ветку
Залюбуется городом вновь.
Блики солнца так стали редки,
Принимает холодную новь.

Покорно рассвет запоздалый.
Зарумянен восток октябрем,
С лета весточки не осталось
И морозно раскрашенным днем

Иль в черную полночь лихую
Позабытую всеми навек
В дорожную тьму меховую
Медленно и вежливо снег. И

Твердой хозяйскою поступью,
В теплые шали укутав дома
С севера строгая гостия
Скоро двери распахнет зима.