Столько лет в терпении

Стефа 61
Столько лет в терпении живём,
Демократам никак зад не надерём.
На удивленье всему миру,
Разрушили Державу!

Пространство уменьшили,
Союзные республики с балласта скинули,
Сказку рассказали:
"Без них жить будет слаще."
.
Красивая версия с треском провалилась- 
На граждан ничуть не отразилось.
Страна богатая ресурсами,
А уровень жизни на прежнем месте.

Всё заметнее-
Реализовались планы "кучки"
Друг друга поздравьте!
Дали  жить привольно власти.

В царстве Божьем пребывают,
Изредка спускаются на землю.
Смотрят с вожделением на запад,
Заливают газом.

Себя не обеспечив,
В глубинке топят печки
Звездуны вещают:
"Всё чудненько в России!"

Шоумену власть вручили,
Под стать ему и свита,
Ничего не представляет из себя,
Просто повезло! Родня, друзья...

Олигархам свет зелёный-
Разворовывай Россию!
За бугром дома, дворцы...
Нам врубают:
Патриотом должен быть,
Свою Родину любить!

Патриарх Богом отмечен-
В благости живёт, жирует...
Проповедует: терпеть
И про зависть позабыть.

Принцип старый поменялся,
Тот кто не работает-тот ест!
Работяги лямку тянут,
Но откуда появляются кредиты?
В удовольствиях залипли,
В роскоши живут с избытком?
Нравится платить проценты
И ишачить на банкира?
Или проще?
Не свести концы с концами;

Заигрались в демократов,
По какому праву обезличили народ?
В безучастии постылом ждёт:
Очередной Ваня-дурачок придёт
И в счастье откроет дверки-
У русских  закончатся грабли?

         24 октября 2021.