Устал

Ольга Сергеевна Василенко Красни
По земному жить устал,
Очевидно неспроста:
План иметь богатый дом
Жизнь отставил на потом.

Время близится к мосту
Из реалий в пустоту...
А под ним густится тьма...
Страшно... не сойти б с ума.

Из надежды выбит дух,
Интерес в глазах потух.
И зачем я миру здесь?
Для чего я был и есть?

Берег этот... берег тот...
Глубина не пустит вброд.
Воем достаю до звёзд:
Отрастает волчий хвост.

Взор остыл, охоты нет,
Отвернулся белый свет.
Да, и нужен ли кому
Взявший посох да суму?

Неказист надежды куст,
Всё равно не откажусь...
Кабы не был шаток мост,
Я бы куст с собой унёс.

24.10.2021