Людей в душе хороним, как в земле...

Мурад Ахмедов
***
Людей в душе хороним, как в земле
И память растворяется во мгле,
Забытых судеб меркнут имена,
В минувшем, чья судьба всегда темна.

И нет возврата тем, кто был неправ
И проявил свой горький гнусный нрав,
Нас опрокинув в пропасть пустоты,
Где явью не становятся мечты.

Их много там – предателей-невежд –
На кладбище обманутых надежд,
При жизни похороненных в душе,
Застывших, как в нелепом мираже.

Им нет возврата в мир друзей живых,
Молитвы все прочитаны за них.