Из цикла осенние мотивы

Николай Викторович Лабутин
Уходит осень в те места,
Где рябью морщит лужи,
Где ветер – вольный сирота
Последний лист закружит.

Казалось, вот и упадёт,
Но неуёмной силой
Он свой раскрученный полёт
Продлит над рощей стылой.

Уходит осень не спеша,
В ней каждый день прощальный
И тонко чувствует душа
Прощанья звон хрустальный.

И ты, наверно, вместе с ней
Пройдёшь за дымкой дальней,
Как мало нам осталось дней
В волшебном зазеркалье.

И что же делать, как мне быть
Когда накроет снегом?
Быть может тоже поспешить
За вами следом…

25.10.21.