Пора платить по закладным

Сергей Райзберг
Пора платить по закладным
Неумолима –
Она пришла, филиппикой трубя,
Упёрлась в маску псевдонима:
– Открой же, наконец, себя!
Как канифолью липкой в галипоте*
Затягивают сосны сколы веток,
Так и твоя "поэзия гипотез"
Лишь отдаляет поиски ответов...
Теперь, когда ты стар и сед,
Покайся и сними сутану!
Но вот какой последовал ответ:
– Я юным быть не перестану!


*галипот - смола (живица), вытекающая из древесины хвойных пород при поранении.