Потерянному другу

Татьяна Штенгелова
Давай, скажи, что будет дальше?
Все наладится? Будет все хорошо?
Вот только давай без этой фальши,
Ты этой речью не изменишь ничего.

Мы поменяли все приоритеты.
Мы выросли, и нас уже давно
Не привлекают мальчики-кадеты,
Нам интересно другое кино.

Ты не считаешься с моим мнением,
И мне давно не больно от того,
Что возомнив себя великим гением,
На самом деле ты не знаешь ничего.

Мы повзрослели. Время не отнять.
Для дружбы не прошли мы испытание.
Тебе уже давно пора понять,
Что с целями меняем восприятие.

Нас разведут дороги взрослой жизни.
И может даже через много много лет
Окинешь меня взглядом ненавистным.
Правдивым мой окажется куплет.