Успокоюсь...

Виктор Мелехин
Успокоюсь, право, успокоюсь.
Зарядят осенние дожди,
Сяду в кресло, почитаю повесть,
Улечу в мечтах на остров Крит.

Съем оливку местного засола
И запью божественным вином,
В маленьком кафе Гераклиона,
На скалистом берегу морском.

Поброжу по улочкам тенистым,
Посмотрю на древностей следы.
Насладившись атмосферой критской,
Возвращусь в родимые дожди.

© Виктор Мелехин 2021-10-15

Фото автора