Осень дождики качает

Любовь Тильман
Осінь дощики гойдає,
Тугу-стому навіває,
Пестує природи сни,
Огорнув ліс в бурштини.
Всяк на зиму запасає,
Харч до нор та дупл ховає,
Та і люд не байдикує,
Їдло в банки консервує.
Хтось у зиму спить в барлозі,
Хтось, під снігом, у дорозі,
Хтось, зібрав слова у зграйки,
В інтернеті травить байки.

;
Осень дождики качает,
Грусть, усталость навевает,
Выплетает царство дрём,
Лес окутав янтарём.
Всяк на зиму запасает,
В дупла, норы корм таскает.
Да и люд не отстаёт,
Консервирует народ.
Кто зимой храпит в берлоге,
Кто, под снегом, по дороге,
Кто, собрав слов разных стайки,
В интернете травит байки.