стихи для малышей

Тамара Старовойтова
Жёлтые и красные
Листики кружатся.
Коврики нарядные,
Под ноги ложатся.

Ветерком гонимые,
Плавают по лужам,
Или под рябиною,
Ожидают стужу.

  Загадка
Радужно-прозрачные
Шарики летящие.
Раз, два, три, четыре, пять
Ты попробуй их поймать!
Нет забавнее игры
Чем из мыла …(пузыри).

***
Раз соседский Васька кот
В наш запрыгнул огород.
Всполошились все с утра.
Как нам выманить кота?

«Вася-Вась!», -  мы звали зря.
Кот увидел воробья,
И давай за ним скакать,
Понапрасну грядки мять.

А проказник воробей
Оказался похитрей.
Выпорхнул из-за ворот -
Только видел его кот.