Забвение

Быков Алексей Иванович
Сходит осень по ступенькам
вниз к морозным дням.
И от этого движенья
на календарях
дни мелькают все быстрее,
приближая снег…

А на ветке лист желтеет -
хочет улететь…
Лист последний, лист осенний
высох и обмяк…
Предадут тебя забвенью
слезы ноября…