Ты знаешь, а наверно, снег пойдёт...

Раиса Верич Попова
Ты знаешь, а наверно, снег пойдёт,
Так резко вдруг, похолодало...
По небу туча хмурая плывёт,
Тепла как будто не бывало.

Поверить трудно - октября исход,
Когда промчался - не видали...
Ноябрь, декабрь и завершится год...
И все взрослее на год стали.

Пора  настала осени кружить,
Холодным ветром обдувая.
А нам стараться надо просто жить
Прекрасна наша жизнь земная.

И над трубою вьётся клубом дым,
А в печке треск поленьев слышен.
И постепенно стал октябрь седым,
Портреты осени всё пишем...

             25.10.2021 г.
              Р.В.