Умники, дороги и дураки

Михаил Шариков
Сказали умники когда-то,
Что есть в России две напасти:
Дороги, хоть страна богата,
И дураки – при всякой власти.

Плохи дороги – это ясно,
Пожалуй, умник справедливо
Изъян отметил. Не напрасно –
Хотел страну видеть красивой.

А годы шли, страна вставала,
Врагов без счёта побеждала,
Разруху преодолевала,
Но дураков не сокращала.

Хотя, дороги стали лучше,
Чем те, что умник гневом метил,
И транспорт стал намного круче,
А разум многих чист и светел.

Они отчаянно старались
Дороги сделать лучше прежних,
Но дураки так изощрялись,
Чтоб портить дело рук прилежных.

И родилась в мозгах дурацких
Идея, чтоб на городских дорогах
Коварные придумать цацки,-
Трясло чтоб умных на подскоках.

Выходит, Правила бессильны
Нам обеспечить безопасность,
Принудить надобно дебильно –
Трясти того, кому неясно.

Так сотни тысяч «полицейских»
Легли у каждого подъезда.
Не знаю более злодейских
Предупреждений от наезда.

Теперь «лежачих идиотов»
Клянут водители, старушки,
Ругает дворник обормотов,
Устроивших воде ловушки.

Теснее стало на дорогах,
Страна вступила в Еврорынок,
А скорость иномарок многих
Всё выше, выше у новинок.

Мы строить стали магистрали,
Где ехать можно больше сотни,
Но дураки и тут достали –
Им там без Правил так вольготно!.

Благодаря таким болванам
Кладут «лежачих идиотов».
Хочу сказать я всем баранам:
«Не тем путём идёте что-то!»