О бессилии...

Алена Колисниченко
О бессилии писать не очень хочется.
Только строчки просятся наружу-вон!
Задолбало человечье одиночество!
Безысходность в равновесии сторон...
Человеческая масса как аквариум,
Есть хотят, но по зубам не всем.
Переполнив злобой свой террариум
Вдоль бегут среди бетонных стен.
Равнодушные безликие создания
Взгляда не задержат на зарю.
Все онлайн-в режиме ожидания
Иль на паперть падают к царю.
Как возможно, что воспетая поэтами
Мать-Россия стала не живой?!
В золото и бархаты одетая
Пала на колени с головой.
Светлая, могучая, державная
Много лет не победима ты.
А теперь водой стекаешь ржавою
Прямо на садовые цветы.
Беспредел всевластвует немыслемый
Только ведь бессмертье не входу,
Всем лежать в сырой земле замызганой
И туда, не захватить с народа мзду.
Зажрались!Забыли про достоинство!
Интеллект сменили на шаблон,
И трещит по швам тупое воинство
За последний уцепясь вагон.
В дальний угол уважение заброшено
Разлетелась на осколки доброта.
Поле с лета все стоит не скошено,
Эх Россия... вся наружу нагота!
Ты б надела платье по узорчевей,
Заплела ржаную косу в круг.
Синеоким взглядом по настойчивей
Скинула с колен оковы мук.
Родников водою опоенная,
Подняла с колен лихую стать!
Словно птица небом окрыленная
Невозможно было, чтоб сломать!
Невозможно рвать и перекраивать,
Чтоб вернуть отчизне светлый дом.
Как бы не хотел кто наговаривать,
Чтобы благости хватило на потом!