787. На грани

Сон Олег
На грани фола, - пустота,
В слезах, святая, простота,
Вокруг не Ты, кругом не та,
Скупого неба тошнота,
Толпа, натоптано, туфта,
Закрыто, - наглухо врата,
Считаю медленно до ста,
Один, - раз, два; один - раз, два...

Бесхозный велик на краю обрыва, -
Цивилизация оставила свой след,
Ни ветерка, ни горечи, - все мимо,
Татуировка на асфальте, -  росчерк, снег...

Рвотная повозка шла издалека,-
Мягкой смертью воска,
В даль,  без отголоска,
В Рай? - Наверняка...

На очных ставках нелюбви,
Любви, безумия, желаний,
Мы коротали ночи, дни, -
Пост-фактум обоюдный маний...

Стихами устлана
Дорога, в Рай? -
В Аду неузнанным
Меня встречай...

Тут без Тебя, - ни птиц, ни урожая,
Влияние проклятых ветряков, -
Печаль моя, на грани и без края,
Зацикленная в векторе витков...

Никто не виноват и не виновен,
Есть парадокс сарая и шеста,
Был путь Христа, заранее, отмолен, -
Голгофа единична и пуста...

Оставить небу половину,
Сны операбельны на свет,
Уйду потом, позднее сгину,
В гостях у сказки, человек...

Уеду дальше - стану ближе,
Твоё далёко ни при чём, -
Сломив маркетинги и  ниши,
Наждачкой дождь шумит по крыше,
Сны,  перспективы, окоём...
==========
25.10.2021

В Ушуае, сегодня понедельник, 25 октября 2021, 06:17
+1°,
ощущается как -4°C,
осадки,
+5° - температура воды,
728 мм рт. ст., пониженное,
86% влажность, очень высокая,
6 м/с умеренный ветер