Платочки белые

Наталья Стручкова
Октябрь присыпан первым снегом
И собирает рюкзачок.
Седеет осень. Оберегом -
Кленовый листик на платок,
На платье - веточки рябины,
Серёжки - денежки берёз,
На плечи - ели палантином.
Прозрачен воздух и тверёз.
Костры неслышно догорают.
Цыганский  танец - краткий плен.
И первые снежинки тают
В тепле ладоней и, взамен
Червонным кольцам и браслетам,
Платочки белые зимы.
Теперь никто не знает, где ты.
Есть память долгая и мы…