Ждут сверхъестественного

Валерий Тихомиров
А мы с тобою в прошлом затерялись.
Как вещи, наши души под кустом
Ни временем не тронуты, ни пальцем –
Они другим казались ни о чём.

Они лежат, как мы тогда лежали,
Стучали наперегонки сердца,
И журавлей невидимые стаи
Крик уносили с твоего лица.

Нам осень застелила мягко ложе –
Не пожалела крупную листву,
И эхо твоей страсти в бездорожье
Прошило сквозь поникшую траву.

А мы потом с довольною улыбкой
Былинки вынимали из волос,
Всё полуправдой и полу ошибкой
Считали мы всерьёз и не всерьёз.

Но души, растревоженные телом,
До сей поры в том времени живут.
А здесь, сегодня, как-то неумело
Чего-то сверхъестественного ждут.