Сонет 50

Владимир Смирнов 59
Жизнь, как один стремительный полёт.
Цени в ней всё и черпай наслажденье.
Её как проведёшь - так и пройдёт.
Она, не забывай, - твоё творенье.

Даны надежда, вера и любовь,
Чтоб мы стремились к счастью неустанно.
И тернии, изранив руки в кровь,
Препятствием в пути к нему не станут.

Кто цель имеет, тот к ней и дойдёт.
Ленивый лишь ворчит от неудачи.
Он крылья никогда не обретёт.
Ему всё представляется иначе.

Довольствуйся всем, что судьбой дано.
Ничто не вечно в мире под луной.