Юному таланту

Петр Пересвет
У тебя свой не прочтённый путь,         Посвящаю внуку Марку в день его рождения.
Он тернист, извилист, очень сложен.
Только компас жизни не забудь,
Ведь на карте сердцем он проложен.

Планочку рисунка поднимай
И трудись, рискуй, будь к нему строже.
Сам ему вопросы задавай,
Он смышлёный, их решить поможет.

А навязчивым депрессиям не верь,
Будь к "елейной" славе насторожен.
Пусть любовь стучится в твою дверь,
Твой талант она лишь преумножит.



                25 октября 2021г - 07 мая мая 2022г