Закружились мысли

Ирина Ананьева 2
Затянули небо тучи:
Серы и суровы, и могучи.
Тишина нависла…
Небеса зависли…
Закружились мысли:
Заигрались люди, позабыли всуе,
Они часть Творения, вовсе не Венец.

Громом разорвалось серебро небес!
То не слезы лились из глубин небесных,
Хрусталем текучим, звонким, заливным
Небеса смывали глупость,
Чтобы вновь вздохнул Природы Мир.
Молнией беззвучной, раскаленной, жгучей
Осветились тучи-Небеса взывали к Свету и Любви!
Налетел ветрище, водную стихию закрутил до днища;
Замутились воды, к Небесам поднялись волны,
Очищался океан.

Пелена спадала с глаз, разум расcветлялся,
Исчезал самообман, я осознанно внимал
Звукам, запахам, огням-
Языкам стихий, что творили действо.
Сердцем я осознавал:
Нет величья, нет рабов, умных нет и дураков,
Нет шутов и колпаков, и Венца не будет!
Всё стихии перекрутят,
За минуты раскидают и расставят по местам.

Ветер трубный звук издал,
Вдалеке, как эхо, гром пророкотал,
Волны поутихли, рябью да кругами океан играл,
В воздухе озон витал…

Глядя на деревья, медленно осознавал
Какова цена минут жизни человека:
Словно призрачные тени, корни вырванных деревьев,
Шелест листьев угасал, Дух деревья покидал;
Рядом надломились клены, навсегда склонили кроны,
Часть деревьев и кустов ветви потеряла,
Большинство же устояло.

Тучи разомкнулись, тишина вернулась,
С бархата Небес звезды улыбнулись,
Белолицая Луна в водах отразилась,
Где-то ухнула сова…

Может это все приснилось?!