Джек-пот и поиск смысла бытия

Юрий Тютюнников
В казино бытия я не сорвал джек-пот,
Но ощутил экзистенциальный полёт,
В эфире идей личный парил  звездолёт.
Скверно, что сгорел его моральный эскорт.

Тёмная правда сбросила свои покровы,
Но я не снял с мировоззрения оковы,
Не изменил своё прошлое альтер-эго –
И ощутил идейную абсурдную негу!

В сердце растаяла счастливая звезда,
В нём осталась одна мещанская слюда.
Смысл бытия забился в духовный угол -
Я потерял навсегда философский  «ГУГЛ».

В душе кричала блуждающая комета,
Вечно ищущая из истин планету.
                25.10.21