Я бы хотела, августовской ночью

Надежда Дементьева
Я бы хотела августовской ночью
Во поле выйти и упасть в траву.
Чтобы, как в детстве, в тишине, воочию
Вновь окунуться в  неба синеву.

Отбросив повседневные заботы,
Забыв, хотя б на время, все дела
Себя, девчонкой ощутить, на йоту,
Как раньше, лишь вселенная и я.

Блуждать средь звезд, на месяце качаться
Мечтать о том, что будет впереди
В своих фантазиях, до зореньки купаться
Увидеть снова звездные дожди…

И как тогда, опять подняв ладошки
Пытаться хоть одну из них поймать
И к платью прицепив ее, как брошку,
Желанье непременно загадать…

Вновь слушать шелест трав, и постепенно
Вдыхать, словно нектар, их аромат
Домой вернувшись, встретить непременно
Отца, сестренок, братика и мать…

Ведь это, кто-то скажет, невозможно.
Я знаю… Все равно хочу сказать..
Пока живем, легко, порою сложно..
Чуть-чуть себе позвольте помечтать…

Дементьева Надежда ( Руся) 30.09.2021г.