Современь

Александр Сретенский
            СОВРЕМЕНЬ

Сочинить лучше нечто простое -
Чтоб оставить конец октября
Не в каком-то дурацком запое,
А строкою живой одаря.

Грабли борются век с листопадом.
Рифмы губят скорей, чем коньяк.
Ах, зачем вы смеётесь, не надо -
Отчего возле глаза синяк?

Ну, наткнулся я сослепу. Ветка!
Повезло мне, задета лишь бровь.
Это раньше случались отметки
Оголтелых моих кумовьёв.

А теперь-то такая отрада
И осенние россказни... День
Овевает лучистой прохладой.
До чего ж хороша современь!