Укол

Марина Скворцова 6
Небо осеннее плачет,
ветер отчаянно зол.
Кажется: так иль иначе
нас настигает укол
в тело и, видимо, в душу,
чтобы смиренность привить.

Ложь вырастает из лужи
в море, и как переплыть?

Что происходит в Отчизне?
Страшен всемирный дурдом!
На человеческих жизнях
строят свой царственный дом
кучка златых фармацевтов
с наноструктурой в горсти.

Вирус вонзается цепко...
В разум другой не впусти!