Человек

Вольнов
О, жалкое создание,      
Раб плоти, похоти безмерной...
Корыстолюбие заполнило твой разум.
Завистлив ты,ничтожен, слаб.
Твой путеводный знак - лишь выгода твоя.
Забыв о том, что жизнь есть путь и цель
И предназначение твое стать лучше и сильнее..