Ходит Осень. Октябрь

Лилия Из Донецка
Ходит Осень в моей стороночке,
Проверяет реестр вещей:
"Кто там в жёлтой курточке-Клёночек?
Рядом-Дуб в зелёном плаще?

Фаэтоновы сёстры--Осинки,*
Не дрожите так на ветру!
Золотые наденьте косынки
И прижмитесь друг другу к бедру!

Ах,Рябиночка-Бусы Красные,
Оголила зачем плечо?-
Ещё рано,мои Прекрасные,
Дефилировать-то ни в чём!

Вон вдали-Зелёная Рощица
Белоствольный ведёт хоровод!
Под дождём одетой полощется!
Не настал раздеваться черёд!

Ещё Скверики неказистые
Излучают особенный шарм
И не скоро станут сквозистые,
Подчинившись холодным ветрам!"

Все деревья Она осмотрела,
Насекомых,птиц и зверей...
Скоро снова возьмётся за дело--
Притаился ноябрь у дверей.

*По одной легенде греко-римской мифологии две сестры Фаэтона превратились в две осины,когда Зевс убил того ударом молнии,и Фаэтон упал в реку ПО.
Слёзы осин ,падая в реку По,преврашались в янтарь.