Железнодорожное-2

Наталья Шабло
Остановите поезд, выйду здесь!
Вот раков продают, плотву и пиво.
И семечек ещё, бабуля, взвесь!
А как у вас тут тихо и красиво!
Что поезда? Колесами стучат?
Так это же романтика, ей богу!
Вагонам тоже, бабка, нужен чат,
Чтоб погасить душевную тревогу...
Вот мы - на море. Сбросить груз проблем.
Мазут нам пахнет счастья предвкушеньем.
А у тебя со станцией тандем:
Идёт торговля пивом и печеньем.
И пирожки, смотрю, с картошкой есть!
Давай четыре, что там мелочиться?
Я даже думаю у вас осесть,
Когда со мною старость приключится...
Чтоб как и ты смотреть на поезда,
По пассажирам рассуждать о мире.
И чтобы поезд фирменный  "Звезда"
Считал, что дважды два - всегда  четыре...
А раз в году "Кавказ" почтить, "Сапсан",
И "Ласточку" ещё, пожалуй, можно.
А надоест - уехать в Магадан!
Но лучше с Магаданом осторожно...
Эх, до чего же благостно у вас!
Ну ладно, не хворай, мы по вагонам!
И продавай в жару такую квас!
А то несёт от пива самогоном...