Последняя ступень

Валерий Олизько
Нашей жизни кинофильм не повторится.
Невозможно возвратить вчерашний день.
С этим надо бы когда-нибудь смириться,
Поднимаясь на последнюю ступень.

Выше неба - ничего уже не будет
Из того, к чему привыкли на земле.
Кто-то вспомнит нас, а многие забудут
И хороших, и не очень действий шлейф.

Позабудут нас успешные потомки.
Что-то с ними приключилось, вот беда!
Переписку уничтожат, фотопленки…
Продадут дома пустые без труда.

Разровнять прикажут ветхие могилы
И надгробных не отыщется камней.
Земли старых кладбищ даром оценили
Те, кому они во много раз нужней.

Возведут высотки вскоре, аквапарки
На земле, где процветал покой и мир.
Будут люди набиваться в гипермаркет -
Прах усопших потревожит антимир.

От беспамятства не создана вакцина.
Помолитесь же о тех, кто был до нас,
Жизни ветренной и бренной властелины
И от смерти отстоящие на влас…


25.10.2021г.